Общество

Жить в Богородске стало комфортнее?

На днях Минстрой России представил в пресс-центре ТАСС очередной индекс качества городской среды за прошедший год. Он составляется с 2018 года и формируется на основе 36 индикаторов уровня комфорта проживания в городе. Максимальный показатель индекса – 360 баллов. При этом все города разделены по количеству населения и климату. В рейтинге малых городов (25 – 50 тыс. человек), расположенных в условно комфортном климате лучшими признаны Истра, Можайск, Старая Русса, Протвино и Краснознаменск, получившие от 248 до 254 баллов. Богородск попал в число городов с благоприятной средой и занял в этой категории 67-е место, получив 215 баллов.

По мнению экспертов, жить у нас так же комфортно, как в Шарыпово (Красноярский край), Ирбите (Свердловская область) и Грязях (Липецкая область). Наибольшее количество баллов город получил в индексе «Жилье и прилегающие пространства», «Общегородское пространство» и «Озеленение пространства». Улично-дорожную сеть в Богородске оценили в целом положительно (30 баллов и 60 возможных). «Индекс качества городской среды – инструмент мониторинга развития и улучшения жизни в российских городах, который оценивает не только благоустройство территорий и общественных пространств, но и развитие дорожной сети и транспортной и социально-досуговой инфраструктуры, пешеходной доступности к городским точкам притяжения, безопасности», – отметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Добавим, что по итогам 2022 г. Богородск набрал 201 балл, по итогам 2021 г. – 196, по итогам 2020 г. – 186, а по итогам 2019 г. – 183. То есть, если верить Минстрою, жить у нас с каждым годом становится все комфортнее и комфортнее. Интересно, что население Богородска по данным правительства за пять лет увеличилось с 33,9 тыс. до 34,4 тыс. жителей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»